Com a chegada do frio nosso apetite aumenta, ficando impossível se manter longe dos alimentos quentes e calóricos, o frio pede também um bom vinho pra acompanhar.
No inverno, as pessoas diminuem a ingestão de frutas, verduras, sucos e água, trocando por alimentos calóricos como massas, sopinhas quentes, chocolate quente, fondues, feijoadas, e todos os pratos quentinhos.
Mas para não engordar no inverno, a dica é comer de tudo, e substituir alguns ingredientes que não vão fazer diferença no sabor, e sim na balança.
Uma dica é substituir o chocolate do fondue por chocolate meio amargo, que tem menos açúcar e mais cacau e as sopas calóricas, por sopas de legumes.
Então pra manter o equilíbrio entre a ingestão e o gasto calórico, é preciso fazer atividades físicas e optar por alimentos menos calóricos, como legumes assados, sopa de legumes, caldos de carne ou frango com legumes e muito chá.
Assim podemos curtir as delícias de Inverno sem engordar!